こんにちは、四十雀です。
今回は、収穫したズッキーニとタマネギを使い、ズッキーニのかき揚げを作りたいと思います。
今回収穫したズッキーニです。手製なので形はイマイチですが、味は問題ありません。
ズッキーニをかき揚げで食べやすいサイズに角切りにします。
続いてタマネギも切り投入します。タマネギも私が栽培した新タマネギです。
さらに購入した小エビを投入します。
あとは市販のてんぷら粉を使い、カラっと揚げます。
これで出来上がりです。
早速食べてみますと・・・う~ん、美味しい、美味しいのですが、小エビの風味が強く、ズッキーニとタマネギの風味があまり感じられない・・・「素材が生きていない」という感じでしょうか?
まぁ、間違いなく美味しいレシピではありますが、今後、まだまだ改良の余地のあると感じています。
よかったらお試しください。
料理名
ズッキーニのかき揚げ
【材料】
ズッキーニ、タマネギ、小エビ、天ぷら粉、天ぷら油
【調理時間】
約30分
【備考】
小エビはない方がいい?(でも、小エビがないとかき揚げ感が・・・。)