こんにちは,四十雀です。
今回は,収穫した人参を使い,もやしとニンジンのナムルを作りたいと思います。
このレシピですが,私が読者登録し,いつも拝見させていただいております,「naturalhappyさん」のブログに掲載されていたものを参考にさせていただきました。
naturalhappyさんはブログで色々なレシピを書かれていまして,我が家でとても参考にさせていただいております。
では,早速,作って行きたいと思います。
今回収穫した人参です。
収穫・・・というか,ずっと畑に寝かせていたものです笑
この人参を千切りにします。
そして,沸騰したお湯の中へ・・・。
ついでにもやしも入れて湯がきます。
そしてザルにあげて水気を切ります。
今回,味付けに使うのは本格がらスープの素,ゴマ油,すりごまです(我が家ではナムルの味付けはこれを使用しています。)。
これらを大体大さじ1杯程度(かなり目分量)入れ,適宜混ぜ合わせれば出来上がり。
こちらが完成品です。
では,早速食べてみたいと思います。
うん,クセもなく,とても食べやすいナムルですね,これなら,ご飯のおかずにも酒の肴にも,どちらもぴったりな感じ。
何より,手間がかからず一品簡単に料理ができるのがとても嬉しいところです。
ぜひ,皆様もお試しください。
料理名
もやしと人参のナムル
【材料】
ニンジン,もやし,本格がらスープの素,ゴマ油,すりごま
【調理時間】
約20分
【備考】
特になし