こんにちは、四十雀です。
今回の乾麺食レポ日記は番外編,ということでして。
実は,私がTwitterで相互フォローしている方が,こちらのレシピを絶賛されておりました。
イタリア人が推奨する「わさびパスタ」。
へぇ・・・。
ちょっと気になるので,私も作ってみることにしました。
まず,普通に市販されているパスタを普通に茹でてあげます。
そして,茹で上がったパスタにオリーブオイルとわさびを投入します。
そして出来上がりです。
では早速,いただいてみましょう。
・・・う~ん・・・。
確かに「乙な味」はしますが,そんな絶賛する程美味かというと,ちょっと違う・・・?
なんだろう,作り方が変・・・ってことはありえないと思うのですが。
シンプルなだけにちょっと味付けが難しいかな・・・?
ちょっと残念な感じなので,私ももう一度チャレンジしてみたいと考えておりますが,もし気になる方がおりましたら試してみてください。