こんにちは、四十雀です。
さて、今回のブログも、先日息抜きに遊びに行きました、栃木県は湯西川温泉での一コマのご紹介となります。
sizyuukara-1979.hatenablog.com
前回のブログにも書きましたとおり、湯西川温泉では豪華な食事を楽しむことができました。
特にその中でも・・・
こちら、「一升べら」と言う、湯西川温泉の郷土料理だそうです。
なんでも、山で取れた小鳥の肉を味噌と混ぜ込んで焼く料理なのだそうですが、さすがに今は色々と厳しく、うずらの肉を使い焼いたものなのだそう。
熱々のうちに食べるのですが、うん、美味しい品です!!
さらに・・・
こちらは鹿肉の刺身。
ジビエなのか養殖なのかは分かりませんが、冷凍→解凍した鹿肉を、ニンニクを効かせた醤油で食べるというもの。
こちらもまた美味しい・・・お酒のつまみにもご飯のお供にも最高です。
最近はコロナの関係もあり、車中泊が多かった我が家ですが・・・やはり、たまにはお宿に泊まり、美味しいお膳を食べるというのは大事ですよね。
皆様もぜひ、色々でかけてみましょう!!
(令和5年4月14日)