こんにちは,四十雀です。
今回は,トマトジュースについて,少しつぶやかせていただければと思います。
さて,私,生のトマトはダメな人間なのですが,ケチャップ等加工品についてはOKと,よく分からない人間でもあります。
そんな私・・・最近,旅に出た際に好んで買う物が。
それは・・・。
ご当地トマトジュースです。
大抵我が家では,トマトジュースはウイスキーや焼酎の割り材用にストックしており,ご当地トマトジュースも酒と飲むため購入しているのですが・・・うちの細君から,「もったいなくない?」の一言が。
じゃあ,折角なので,このまま飲んでみて,市販のトマトジュースと違うものなのか,我が鈍感な舌で確かめてみようと思い立ちました。
ちなみに,今回飲むトマトジュースは,上の写真の「南郷トマトジュース」。
南郷とは,福島県南会津郡南会津町にある南郷地区のことで,「南郷トマト」で有名な場所です。
こちら,グラスに注いでみました。
う~ん,市販品のトマトジュースに比べ,色がかなり薄く感じますね。
では,早速飲んでみますと・・・おおぅ,色は薄いけど,これまた濃厚! 完熟したトマト(食べたことないけど)感が強い,とても美味しいトマトジュースです!
やはり,トマト産地のトマトジュースは一味違うみたいですね・・・これ,トマトジュース好きにはぜひ飲んでもらいたい一品です!
このような感じに,これからもご当地トマトジュースを見つけたら,ちょくちょくネタにしたいと思います!
(令和3年9月15日)
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